ワークブックがタダですって

2012.10.17

今年のギャラリートークリレーもいつの間にか折り返し地点に。安曇野へお出かけくださった皆さまも安曇野界隈に在住の皆さまも、もうご参加いただきましたでしょうか?
例年、2館以上をリレーしてくださった方にはミュージアムグッズの抽選への応募が出来るといったものでしたが、今年のリレーでは2館でトークに参加くださった方にはナント「もれなく」「無料で」ワークブックを差し上げています。
『ワークブックってなぁに?』と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、こちらはA5の冊子になっていて参加した各館がそれぞれに施設や作品についてより深く知っていただけるように工夫した情報を掲載しているものです。
今年は12館で構成されていて、美術館5/記念館3/資料館2/博物館1/文学館1という幅広いメンバーとなっていることから冊子の情報も幅広く楽しめるものだと思いますので、ぜひどこかでGETしてください。(時折「ぜひ販売して欲しい」とのお声も頂戴していますがあくまでリレー参加の景品としてご用意されていますので、イベントの主旨をご理解いただき、2施設以上にてトークに参加いただけますようお願い致します。)