安曇野の美術館を巡ろう!

2013.05.24

以前からこちらでもご紹介していましたが、安曇野市観光協会さんが美術館をめぐるためのチケットを来月から販売してくださることになりました。今回これに参加したのは同協会会員の中の有志館9館で、この内7館はアートラインマップ(各所にて無料配布)の割引券が利用可能ですが、加盟していない2館さんも入っています。
…こういうのって、アレコレあり過ぎると『結局どれが一番お得なの?』と思われるかもなんですが『行きたい場所』や『やりたいこと』など旅の目的を(大枠でも)決めておくと選択し易くなります。例えば当館でも大人入館券に隣のそばカフェの1ドリンクが付いた『サービスチケット』を店頭だけで販売しています(*注1)。常時様々なサービス企画に参加していますが実はこれが金額的には一番お得ですし、来館&来店時に特別お持ちいただくようなものもありません。けれど『飲み物は要らないです』とか『美術館へは入りません』という方には、何か別の(当館が参加している)サービス企画の印刷物等をお持ちいただければご利用いただけます。
割引?プレゼント?くじ?スタンプラリー?前売り?…色々ありますので『一番嬉しい』と思うものを選んでくださいね。

*注1…繁忙期は当サービスチケット販売を休止している場合があります。