安曇野市美術館博物館連携事業、始動。

2013.08.07

時期だけでなく今日からはお天気も夏の盛りを迎えている様子の安曇野ですが、秋に恒例となってきたギャラリートークリーレのチームも、既に動き出しています。
今日は前年の反省を踏まえて事務局から提案いただいた今年度の事業計画案について、安曇野市内の美術館・博物館・記念館・文学館などの館長さんが集って意見交換を行いましたが、この会議で承認されたことが実労部隊となる学芸員を中心とした専門部会に図られ、調整をかけながら実施していくことになります。
昨年はギャラリートークリーレに加えて冬期に市内小中学校における学校展や学芸研修を行っていますが、今年はまたそこに+αの計画が?!…詳細は後日ご紹介致します(笑。
それなりの負担が増えることは解り切ってますが、(私たちのような小さな私立館でも)期待していただけるのなら、皆さんにご迷惑をおかけしないよう今回もしっかり頑張ります。