安曇野市美博連携事業

2014.10.12

間もなく芸術の秋ですネ!
安曇野市美術館博物館連携事業実行委員会では、秋恒例のギャラリートークリレーを10月25日から予定しています。今年度は期間を短くしていますが、各館集中して取り組む計画です。(頑張るゾーッ!w)
で、本日は同じチームが行う昨年のパスポート事業に換わるクイズラリー事業のご紹介をば。
実は今年は市内小学校に通う全児童に《挑戦状》が送られており、その挑戦状をお持ちくださった方にお渡しするのがこのブック。中にある問題を次々に解いてもらいコッソリ鑑賞を深めていただこうという仕掛け。で、同時に観終わった各施設ではそれぞれオリジナルのスタンプ押印…という訳で、お昼にまたスタンプ作りました(笑。
冊子が届いたのが金曜の午後ですが、挑戦状が木曜の夕方に各学校に届けられたことも聞き、もしかしたらこの連休中にお見えになるカモ?!知れず、とにかく特急工作。(子ども達、喜んでくれるといいなぁ…♪w)
この事業は今年度一杯(2015年3月31日まで)の予定です。市内小学生の皆さん、待ってます**