もうご覧いただきましたか?!

2015.06.22

FBやTwitterでは何度かご案内していますが、今年度の安曇野アートライン事業でポスターデザインコンテストというものが予定されています。(詳細はこちら
これ、スゴイのは賞金よりも即全国発送となる印刷物になりそうなこと!!。ましてアートラインは美術館博物館+自治体の組織なので、発送先もそうした美術博物施設やマスコミばかりという!?…作家の皆さんには大きなチャンスになるのではないでしょうか。(て、むしろ私も応募した方が良いのかな…あ、関係者はダメか…笑。)

アートラインが出来た最初の頃(設立が平成10年6月らしいのでその頃?)…古い記録をめくらねば正確な時期はわかりませんが、安曇野アートライン・ポスター大賞という公募展がありました。ご記憶の方おられますか?
実は組織内でもあの時のことを知る人間は既に2〜3人だけとなってしまった様なのですが、ここでまた新しい歴史が作られてきています。
今が平成27年6月、ということは推進協議会は発足してちょうど今、丸17年の時期なのですね。安曇野アートラインはあの頃と変わらず、いいえそれ以上に全体が協力してこうした事業に取り組んでいます。ぜひ皆さんもご応募ください♪