Catalogue(カタログ)

2007.05.14

美術館で販売するもののなかでもやはり画集は必要不可欠な存在ですね。当館では現在18種類のジャンセン画集と3種類のカシニョール画集を、ミュージアムショップにて販売しております。
ジャンセン画集はフランスで出版されたものと当館にて出版してきたものとありますので、用途や内容そして予算などによりお選びいただけたら…と思っております。こちらはおかげさまで、絵画を学ばれておられる方のご来館の後には「是非同じものを送ってくださ?ぃ!!」というお電話を度々頂戴したり、また1998年頃からは各地の図書館さまからもご注文いただいて納品させていただいております。
また、カシニョール画集につきましては幻のリトレゾネ(no.1・no.2)を2冊組で、またno.3は1冊売りで取り扱っております。(※この3冊の中にはカタログと同じサイズの本物のリトグラフ作品が各1枚綴じ込まれています。)

作品鑑賞の後は是非ショップにてご覧ください。